Cucina contemporanea stagionale

Il settore della ristorazione sta conoscendo un’evoluzione. La passione degli italiani per la buona cucina non tramonta, ma cambiano i ritmi di vita, i luoghi di consumo e gli stili alimentari. Infatti, investono di più e più consapevolmente, ricercando la migliore qualità dei prodotti.

Anche per questo abbiamo deciso di offrire ai nostri clienti un menù che rispetti il principio della stagionalità. Un ristorante con un menù sostenibile comporta innumerevoli vantaggi e i clienti si lasciano tentare da nuovi piatti, sapendo di trovare un’adeguata offerta di prodotti del territorio.

Ecco i motivi per scegliere un ristorante che adotti un menù stagionale:

  • Per il gusto e il sapore: i prodotti di stagione sono più buoni e profumati rispetto a quelli mangiati nei mesi “sbagliati”;
  • Scegliere un prodotto stagionale e del territorio è garanzia di freschezza e di piatti fatti con prodotti di giornata;
  • Ci si guadagna in salute: i prodotti di stagione non hanno bisogno di “trucchi” per crescere e arrivano al loro normale processo di maturazione con tutti i loro nutrienti.


Inoltre, variare alimenti significa apportare maggiori nutrienti al nostro organismo, poiché:

  • Si risparmia: i prodotti di stagione costano meno, perché hanno bisogno di meno trattamenti e se vengono scelti prodotti a chilometri zero, si risparmia anche in costi di trasporto.
  • Si rispetta la terra e la natura: un menù composto da prodotti locali e naturali protegge anche l’incredibile biodiversità del territorio;
  • Non si spreca: con menù ecologici si servono quantità adatte al consumo reale dei clienti;
  • L’acquisto di cibi freschi dal produttore di zona supporta l’economia locale e garantisce la genuinità del prodotto.